गुरुवार, 24 अगस्त 2023

पोहा बनने की विधि

वैसे तो भारत में रोज सैकड़ो भारतीय व्यंजन बनाए जाते है लेकिन उन्ही व्यंजनों में एक है हमारा पोहा जिसकी बनाने की विधि आज आपको अपने लेख में बताएंगे |


पोहा एक पारंपरिक भारतीय नाश्ता है जो खासतर सुबह के नाश्ते के रूप में पसंद किया जाता है। यहाँ पर मैं आपको एक सामान्य पोहा रेसिपी बता रहा हूँ:

सामग्री:

  • पोहा: 1 कप
  • आलू: 1 छोटा, बारीक कटा
  • प्याज: 1 मध्यम, बारीक कटी
  • हरा मिर्च: 1-2, बारीक कटी (स्वादानुसार)
  • कढ़ी पत्ता: कुछ पत्तियां, कटी हुई
  • मूंगफली: 2 टेबल स्पून (वैकल्पिक)
  • नमक: स्वादानुसार
  • हल्दी पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर: 1/4 छोटी चम्मच (स्वादानुसार)
  • लेमन जूस: 1 छोटा चम्मच
  • तेल: 2 टेबल स्पून
  • रैख: 1 छोटी चम्मच
  • कटी हुई हरी धनिया: सजाने के लिए

निर्देश:

  1. सबसे पहले, पोहा को धोकर अच्छे से पानी से निकाल लें और उसे 5-10 मिनट के लिए आलग रख दें ताकि यह सुकने लगे।

  2. एक कढ़ाई में तेल गरम करें और उसमें आलू कटे हुए डालकर उन्हें सुनहरा भूरा होने तक तलें।

  3. फिर उसमें कढ़ी पत्ते, हरी मिर्च और प्याज डालकर उन्हें भूने जब तक प्याज गोल्डन ब्राउन नहीं हो जाते।

  4. अब उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और नमक मिलाएं और अच्छे से मिलाएं।

  5. सुका पोहा डालकर हलका सा मिलाएं और उसमें लेमन जूस डालें।

  6. धनिया पत्तियों के साथ पोहा को परोसें।

  7. अगर आप चाहें तो मूंगफली डालकर और भी स्वादिष्ट बना सकते हैं।

  8. आपका स्वादिष्ट पोहा तैयार है, जिसे आप गरमा गरम परोस सकते हैं।


नोट:

तैयार पोहा को आप दही, चटनी, आलू बूडी आदि के साथ सर्व कर सकते हैं। यह आपके प्राथमिक खाने के साथ अच्छी तरह मिलता है और स्वादिष्ट होता है।

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें